リドアイル横の階段付近で
大きな柑橘系の実がなっています。
これは甘夏みかんの実です。
夏と言いつつ
収穫時期は1月ごろ。
さっぱりとした甘味が
特徴のフルーツです。
市場に出回っている甘夏は
やはり1月に収穫して
倉庫で1ヶ月ほど寝かせてから
出荷すると食べごろになるそうです。
9月ごろはまだ
青々とした実でした。
場所が場所なだけに
目立ちませんが
毎年この時期は
こんなに大きくたくさんの実が
なっているんですよ。
リドアイル横の階段付近で
大きな柑橘系の実がなっています。
これは甘夏みかんの実です。
夏と言いつつ
収穫時期は1月ごろ。
さっぱりとした甘味が
特徴のフルーツです。
市場に出回っている甘夏は
やはり1月に収穫して
倉庫で1ヶ月ほど寝かせてから
出荷すると食べごろになるそうです。
9月ごろはまだ
青々とした実でした。
場所が場所なだけに
目立ちませんが
毎年この時期は
こんなに大きくたくさんの実が
なっているんですよ。